LECLERC CHAMBERY

  • Commune : CHAMBERY (FRANCE)
  • Maître d'ouvrage : SAS CHAMBEDIS
  • Bureau d'études : TECHNISPHERE
  • Surface : 24 500 m2
  • Montant des travaux : 20 M€

Le projet de restructuration du Leclerc de Chambéry est indissociable du projet de la ZAC VETROTEX voisine. En effet, l’étude de ce dernier a été réalisé en cohérence avec les ambitions de la ZAC.

Les choix architecturaux mais également les échanges et acquisitions de parcelle ont été le résultat et le fruit de discussions enrichissantes et complémentaires. Il en est de même pour le raccordement du bâtiment au réseau viaire, qui fait actuellement l’objet de vérification avec le bureau d’étude voirie de la zone.

Le Centre Commercial est agrandi quasiment sur l’ensemble de son pourtour. Il profite ainsi de la rénovation de l’ensemble de ses façades vieillissantes :

+ L’extension Nord-Ouest, accueille des réserves et des laboratoires sur deux niveaux.

+ une extension au sud-est, qui accueille une partie de la surface de vente, est mitoyenne avec l’ouvrage public BSR

+ la création d’un grand volume vitré au sud-ouest qui accompagne le mail piéton extérieur en continuité avec l’espace public. De ce dernier émergent deux boites. Elles accueillent les boutiques et des bureaux à l’étage. Elles sont de taille modeste et animent le mail piéton extérieur et intérieur, créant des lieux et places dont la brasserie peut bénéficier pour y installer sa terrasse. L’ensemble se raccorde naturellement en continuité avec l’espace public de la ZAC.